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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
11/08/1992 |
Data da última atualização: |
21/10/1998 |
Autoria: |
MIRANDA, M. A. C. de; MASCARENHAS, H. A. A.; TURATTI, J. M.; RAMIRO, Z. A. |
Título: |
Programa integrado de pesquisa: soja. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Secretaria de Agricultura, 1986. |
Páginas: |
17p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diagnóstico da situação da cultura da soja; Clima; Adubação e calagem; Cultivares; Produção de sementes; Pragas; Doenças; Plantas daninhas; Práticas culturais; Qualidade organolépticas dos grãos; Projetos em desenvolvimento; Projetos propostos; Consolidação dos recursos necessários. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Programa; Programa integrado; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Glycine Max; Pesquisa; Programa de Pesquisa; Soja. |
Thesaurus Nal: |
research projects; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00985nam a2200277 a 4500 001 1561915 005 1998-10-21 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMIRANDA, M. A. C. de 245 $aPrograma integrado de pesquisa$bsoja. 260 $aSao Paulo: Secretaria de Agricultura$c1986 300 $a17p. 520 $aDiagnóstico da situação da cultura da soja; Clima; Adubação e calagem; Cultivares; Produção de sementes; Pragas; Doenças; Plantas daninhas; Práticas culturais; Qualidade organolépticas dos grãos; Projetos em desenvolvimento; Projetos propostos; Consolidação dos recursos necessários. 650 $aresearch projects 650 $aSoybeans 650 $aGlycine Max 650 $aPesquisa 650 $aPrograma de Pesquisa 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aPrograma 653 $aPrograma integrado 653 $aSao Paulo 700 1 $aMASCARENHAS, H. A. A. 700 1 $aTURATTI, J. M. 700 1 $aRAMIRO, Z. A.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
02/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GOMES, S. O.; SOUZA, V. A. B. de; COSTA, M. do P. S. D.; SILVA, C. C. P. da; VALE, E. de M.; SOUSA, M. de; SOUSA, J. P. B. |
Afiliação: |
Sulimary Oliveira Gomes, UFPI; Valdomiro Aurélio Barbosa de Souza, Embrapa Meio-Norte; Maria do Perpetuo Socorro Damasceno Costa, Bolsista DTI/Embrapa Meio-Norte; Crisley Cristina Pereira da Silva, UESPI; Ellen de Moura Vale, UFPI; Mônica de Sousa, UESPI; João Paulo Brito Sousa, UESPI. |
Título: |
Características físicas e químicas de frutos de cajuí (Anacardium ssp.). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 011). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cajuizeiro é uma espécie ainda não domesticada bastante vulnerável do ponto de vista de exploração extensiva dos ecossistemas e sobre a qual se dispõe de poucas informações. Sua exploração é totalmente extrativista, encontrando-se ameaçada pelo uso inadequado dos ecossistemas. O objetivo deste trabalho foi avaliar características físicas e químicas de frutos de cajuí, obtidos na área da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI. Coletaram-se frutos maduros no período da safra e analisaram-se as seguintes características: peso médio do pedúnculo (PMP); comprimento do pedúnculo (CP); diâmetro médio do pedúnculo (DMEDP); relação CP/DMEDP; peso médio da castanha (PMC); relação PMC/PMP; sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT); e relação SST/ATT. Há presença de ampla variabilidade fenotípica no germoplasma estudado. Os genótipos G-7, G-6, G-1 e G-14 são mais apropriados para aproveitamento in natura. |
Palavras-Chave: |
Consumo in natura. |
Thesagro: |
Cajuí; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117074/1/CBMPVALDOMIRO3.pdf
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Marc: |
LEADER 01776nam a2200241 a 4500 001 1660653 005 2015-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, S. O. 245 $aCaracterísticas físicas e químicas de frutos de cajuí (Anacardium ssp.). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper$c2009 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 490 $a(Incaper. Documentos, 011). 520 $aO cajuizeiro é uma espécie ainda não domesticada bastante vulnerável do ponto de vista de exploração extensiva dos ecossistemas e sobre a qual se dispõe de poucas informações. Sua exploração é totalmente extrativista, encontrando-se ameaçada pelo uso inadequado dos ecossistemas. O objetivo deste trabalho foi avaliar características físicas e químicas de frutos de cajuí, obtidos na área da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI. Coletaram-se frutos maduros no período da safra e analisaram-se as seguintes características: peso médio do pedúnculo (PMP); comprimento do pedúnculo (CP); diâmetro médio do pedúnculo (DMEDP); relação CP/DMEDP; peso médio da castanha (PMC); relação PMC/PMP; sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT); e relação SST/ATT. Há presença de ampla variabilidade fenotípica no germoplasma estudado. Os genótipos G-7, G-6, G-1 e G-14 são mais apropriados para aproveitamento in natura. 650 $aCajuí 650 $aPropriedade Físico-Química 653 $aConsumo in natura 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 700 1 $aCOSTA, M. do P. S. D. 700 1 $aSILVA, C. C. P. da 700 1 $aVALE, E. de M. 700 1 $aSOUSA, M. de 700 1 $aSOUSA, J. P. B.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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